
Изображение со страницы НМИЦ ПМ в fb
Зная, какое влияние оказывают на организм продукты разных цветов, можно тщательнее выстроить свой рацион:
- зеленые (хлорофилл) — защищают организм от развития рака, уменьшают риск заболеваний, грозящих слепотой;
- оранжевые или желтые (бета-каротин)- укрепляют иммунитет, сокращают риск сердечной недостаточности, рака, улучшают зрение;
- красные (ликопин) — содержат антиоксиданты, которые защищают клетки от разрушения, снижают риск развития рака;
- фиолетовые или голубые (антоцианин) — сокращают риск развития болезней сердца и рака желудка, снижают кровяное давление и уровень холестерина;
- белые или коричневые (антаксантин) - содержат антиоксиданты, улучшают память, снижают риск развития рака, болезней сердца и инсульта.
#НМИЦПМ #нмицпм_рекомендует #овощи #фрукты #зож #здоровыепривычки #здоровье #здоровоепитание





























