Фото со страницы НМИЦ Профилактической медицины в Facebook
Завтрак - самый важный прием пищи в течение дня. Он обеспечивает организм питательными веществами, заряжая его энергией для активной жизни. Специалист нашего Центра, Руководитель лаборатории эпидемиологии питания, к.м.н. Карамнова Наталья Станиславовна дала несколько советов о том, каким должен быть правильный завтрак.
— Каким должен быть правильный завтрак?
— Во-первых, он просто должен быть. И обязательно в течение часа после пробуждения. Если не успеваете как следует поесть дома, хотя бы перекусите, а нормально поедите уже на работе.
Во-вторых, завтрак должен содержать значительное количество пищевых волокон. Они стимулируют моторику желудочно-кишечного тракта. Утром в меню обязательны крупы, цельнозерновой хлеб, овощи и фрукты.
В-третьих, не забывайте про жиры. Небольшое количество насыщенных жиров необходимо. Они стимулируют отток желчи, активизируя процесс пищеварения.
#НМИЦПМ #нмицпм_рекомендует #здоровоепитание #здороваяеда #питаемсяправильно #правильныйвыбор #выбор #здороваяроссия #сохранимолодость #красотаиздоровье #завтрак